Questo mio stile di vita non si addice alla mia pigrizia innata, alla mia tranquillità, al mio modo di essere .
Mi serve ritrovare dei momenti tranquilli,qualcosa da fare necessariamente con calma.
L' idea " slow food" è qualcosa che mi piace molto, quasi un ' utopia in questo mondo che divora tutto così velocemente. Amo aspettare che gli impasti lievitino, amo guardarli ansiosamente crescere e da tempo bramavo di poter avere un pezzo della mitica "pasta madre". Il mese scorso, facendo un giro in internet, sognando di averla anch'io ho provato a rintracciare uno "spacciatore " e con immensa gioia ne ho trovato uno nella mia città.
Un ragazzo giovane, pieno d' idee ed iniziative che condivido e generosissimo perchè non solo me l'ha regalata ma me l'ha portata fino al laboratorio-visto che per impegni avevo dovuto rinunciare al nostro incontro.
Il tempo per i miei lievitati dev' esserci per forza, non posso perdere anche il lavoro di Tommaso e di chi l'ha data a lui..sarebbe un offesa e quindi sforno,sforno,sforno...cosa????
ecco:questa è la mia pasta madre allo scorso rinfresco
Le mie teglie di pizza settimanali.
Per l' impasto seguo questa ricetta trovata in rete e modificata a modo mio:
250 gr di pasta madre;
450 gr farina manitoba -io uso 350 manitoba e 100 farina "00";
250 gr semola di grano duro rimacinata;
300 gr di acqua;
40/50 gr di olio evo;
2 cucchiaini di sale.
preparo l' impasto al mattino ed inforno in serata. Qui una classica margherita ed una bianca con prosciutto cotto, bianca con speck e bianca con wurstel -come da richiesta della mia piccola peste ;)
questa è òa ricetta che ho utilizzato:
250 gr farina "00"
250 gr manitoba;
250 gr pasta madre;
100 gr di burro;
4 tuorli;
150 gr di latte;
8 cucchiai di zucchero- per un impasto dal sapore neutro-
1 cucchiaino di sale.
cottura in forno statico a 180° x circa 40'
per la variante pan goccioli ho aggiunto altri 4 cucchiai di zucchero ,scaglie di cioccolato fondente.ho spennelato con latte ed aggiunto zucchero a granella.
questo era l' interno
Visto che sono in tema "cucina" vi aggiungo anche le foto delle preparazioni di cioccolato pasquali. I miei cake-pop versione pasquale
ed il mio torrone cioccolato e nocciole nella mitica forma ad uovo con conigli e fiocchi
insomma...come potete vedere l' amore per la cucina è ritornato alla grande
...ed ora sono anch'io una "spacciatrice " di pasta madre
;) ....beso
Wow Ros, quando mi inviti?
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacione
Delfina
ohhhhhh signur!!!!!!!ma....ma.....ho fameeeeeeeee!!!!!!!!
RispondiEliminaquella pizza è super appetitosa!!!!!
il pan briosce al cioccolato non ne parliamo!!!!!!
Rosyyyyyyyyyy non puoi fare questi post se poi non offri!!!!XD
mammamia quante cose buone !!!
RispondiEliminacomplimenti per questa passione che non sapevo che tu avessi !
bravissima !
un abbraccio Luly